Tu sei qui

Voce all'Esperto

Sei nella sezione Voce all'Esperto di Hello Taste. Qui troverai articoli, rubriche e opinioni dei più grandi esperti italiani di vino, birra e olio.


 

Professore ordinario di "Viticoltura" presso l'Università degli Studi di Milano Leggi tutto

Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani Assoenologi Leggi tutto

Esperta settore Agroalimentare Leggi tutto

Avvocato Cassazionista, esperto in Legislazione Alimentare Leggi tutto

Nutrizionista - Presidente di Art joins Nutrition Academy Leggi tutto

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo Leggi tutto

danni da gelo sulla vite
Riccardo Cotarella

Danni da gelo sulla vite

28 Giugno 2017

Da l'Enologo - n°5 Maggio 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Nelle mattinate tra il 18 e il 23... Leggi tutto

Quale acqua minerale bere
Antonio Vacca

Quale acqua minerale bere

23 Giugno 2017

Una recente trasmissione televisiva molto nota ha mostrato, fra gli altri, un interessante servizio sulle acque minerali in b... Leggi tutto

Torta pere e cacao Luca Montersino
Chiara Manzi

Iniziate la giornata con la colazione: torta pere e cacao

16 Giugno 2017

Un piccolo gesto che, ripetuto tutti i giorni, influisce decisamente sulla durata della nostra vita e soprattutto sulla quali... Leggi tutto

il nuovo controllo ufficiale sugli alimenti
Francesco Aversano

Il “nuovo” controllo ufficiale sugli alimenti

05 Giugno 2017

Leggi la prima parte di questo articolo: “Il nuovo Regolamento 625/2017 per il controllo sugli alimenti” Dopo aver af... Leggi tutto

superare il gap tra valore reale e di mercato del vino italiano
Riccardo Cotarella

Superare il gap tra vero valore dei vini italiani e quello di mercato

17 Maggio 2017

Tra i 128 mila visitatori, che hanno invaso i padiglioni di Vinitaly, provenienti da ben 142 nazioni, c’era una diffusa ari... Leggi tutto

quale futuro per la viticoltur italiana
Attilio Scienza

Quale futuro per la viticoltura italiana?

09 Maggio 2017

Oggigiorno siamo circondati da luoghi comuni che infestano i nostri dialoghi e che limitano le nostre possibilità di compren... Leggi tutto

Il nuovo Regolamento UE 625 per il controllo ufficiale sugli alimenti
Francesco Aversano

Il nuovo Regolamento 625/2017 per il controllo sugli alimenti

24 Aprile 2017

Prima parte Se ne parlava, com’è noto, da tempo; ma con un tempismo inatteso è stato emanato da qualche giorno il Reg... Leggi tutto

L’altalena fra abbuffate e diete
Chiara Manzi

L’altalena fra abbuffate e diete

21 Aprile 2017

Dopo le grandi abbuffate di Pasqua, capiamo insieme se ha senso fare una dieta ferrea. Il mondo a tavola si divide in tre... Leggi tutto

Cibo Omg
Riccardo Cotarella

OGM sì OGM no? Parliamone insieme

14 Aprile 2017

Le verità scomode si accompagnano sempre a non poche riserve. A cominciare dai dubbi sulla legittimità della fonte. Per cui... Leggi tutto

4 soluzioni per un fritto che non fa male
Chiara Manzi

4 consigli per un fritto che non fa male

07 Aprile 2017

Mangiare sano non deve voler dire rinunciare ai propri gusti e piatti preferiti. Anche con fritti è possibile dimagrire e st... Leggi tutto

storia della pastiera napoletana e suoi abbinamenti con il vino
Laura La Torre

Storia della pastiera e suoi abbinamenti con il vino

31 Marzo 2017

Si avverte ormai nell'aria l'atmosfera della Pasqua e il profumo della primavera: come non parlare quindi della pastiera, tip... Leggi tutto

Legge olio d'oliva
Francesco Aversano

Le sanzioni in materia di olio d'oliva

17 Marzo 2017

Il Decreto Legislativo n. 103, entrato in vigore il 1° luglio 2016, disegna il quadro delle nuove sanzioni per le violazioni... Leggi tutto

paesaggio con vigneti del Friuli-Venezia Giulia
Laura La Torre

C'era una volta il Tocai Friulano

03 Marzo 2017

C'era una volta, il "Tocai Friulano"... oggi il suo posto è stato preso dal "Friulano". È dal 2007, infatti, che questo st... Leggi tutto

l'olio di palma fa male?
Chiara Manzi

L'olio di palma fa male?

24 Febbraio 2017

Tanti sono i pareri discordanti sulla controversa questione “olio di palma”: fa male alla salute? Perchè? Per fare luce ... Leggi tutto

Il significato di terroir
Riccardo Cotarella

Riccardo Cotarella spiega cosa è il terroir

17 Febbraio 2017

La parola francese terroir è oggi sulla bocca dei tanti appassionati di vino: ma conosciamo bene il significato di questo t... Leggi tutto