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Voce all'Esperto

Sei nella sezione Voce all'Esperto di Hello Taste. Qui troverai articoli, rubriche e opinioni dei più grandi esperti italiani di vino, birra e olio.


 

Professore ordinario di "Viticoltura" presso l'Università degli Studi di Milano Leggi tutto

Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani Assoenologi Leggi tutto

Esperta settore Agroalimentare Leggi tutto

Avvocato Cassazionista, esperto in Legislazione Alimentare Leggi tutto

Nutrizionista - Presidente di Art joins Nutrition Academy Leggi tutto

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo Leggi tutto

rivoluzione digitale della viticoltura
Attilio Scienza

La rivoluzione digitale della viticoltura

09 Maggio 2018

Cooperazione, tecnologia e formazione sono il futuro della vitiviticoltura nazionale. Siamo oggi alle soglie delle second... Leggi tutto

Vinitaly Riccardo Cotarella
Riccardo Cotarella

Il 52° Vinitaly conferma il suo primato nel mondo

27 Aprile 2018

Da l'Enologo - n°4 Aprile 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Continuo a privilegiare il dialog... Leggi tutto

storia della pastiera napoletana e suoi abbinamenti con il vino
Laura La Torre

Storia della pastiera napoletana e suoi abbinamenti con il vino

29 Marzo 2018

Si avverte ormai nell'aria l'atmosfera della Pasqua e il profumo della primavera: come non parlare quindi della pastiera, tip... Leggi tutto

Grappa
Riccardo Cotarella

La grappa: un eccezionale prodotto italiano

26 Marzo 2018

Da l'Enologo - n°1/2 Gennaio/Febbraio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Non immaginavo che l... Leggi tutto

Portainnesti per la vite
Attilio Scienza

Perché servono nuovi portinnesti per la vite

07 Marzo 2018

Da l'Enologo - n°1/2 Gennaio/Febbraio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Quando nella seconda ... Leggi tutto

Augurio vini nel mondo
Riccardo Cotarella

Un fervido augurio per i futuri destini dei nostri vini nel mondo

21 Febbraio 2018

Da l'Enologo - n°1/2 Gennaio/Febbraio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Ha origini remote, il... Leggi tutto

Le frodi sull'olio extravergine
Laura La Torre

Le frodi sull'olio extravergine

02 Febbraio 2018

La produzione di olio extravergine di oliva (EVO) assume una posizione strategica per l'economia del nostro Paese. Ed è prop... Leggi tutto

Insetti a tavola
Francesco Aversano

Insetti a tavola: il Ministero, per ora, frena lo sciame...

22 Gennaio 2018

La mente è il più capriccioso degli insetti: svolazza inquieta, si agita, batte le ali. (V. Woolf, Diario di una scrittric... Leggi tutto

Vendemmia 2017: la più scarsa dal 1947
Riccardo Cotarella

Vendemmia 2017: la più scarsa dal 1947

10 Gennaio 2018

Da l'Enologo - n°11 Novembre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani A memoria d'uomo non si ricord... Leggi tutto

Annate difficili
Attilio Scienza

Nelle annate difficili la differenza tra i vini la fa la conoscenza

15 Dicembre 2017

Da l'Enologo - n°10 Ottobre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Nel rapporto "tradizione - inno... Leggi tutto

Fair information practices e lo sguardo accorto del consumatore informato
Francesco Aversano

“Fair information practices” e lo sguardo accorto del consumatore informato

30 Novembre 2017

È stato un 2017 davvero fecondo per la normativa alimentare. Varie, infatti, sono le norme europee di nuovo conio, dapprima ... Leggi tutto

Storia della Malvasia
Storia del vino, Voce all'esperto

Storia della Malvasia

22 Novembre 2017

Di Attilio Scienza e Roberto Miravalle Da l'Enologo - n°10 Ottobre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici I... Leggi tutto

Convegno Made in Italy
Laura La Torre

1 dicembre 2017: a Roma si parla di "Dieta Mediterranea e Made in Italy"

20 Novembre 2017

Uno degli obiettivi che ci siamo posti quando abbiamo deciso di creare Hello Taste è stato quello di fornire informazioni ch... Leggi tutto

Vigna secca
Riccardo Cotarella

Qualche riflessione sulla stagione anomala

08 Novembre 2017

Da l'Enologo - n°10 Ottobre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Le mie radici umbre mi rimandan... Leggi tutto

La notte bianca della sfogliatella napoletana
Laura La Torre

La sfogliatella napoletana

27 Ottobre 2017

La storia della sfogliatella, vanto indiscusso della pasticceria campana, è lunga, controversa e, come spesso accade, strett... Leggi tutto