Tu sei qui

Voce all'Esperto

Sei nella sezione Voce all'Esperto di Hello Taste. Qui troverai articoli, rubriche e opinioni dei più grandi esperti italiani di vino, birra e olio.


 

Professore ordinario di "Viticoltura" presso l'Università degli Studi di Milano Leggi tutto

Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani Assoenologi Leggi tutto

Esperta settore Agroalimentare Leggi tutto

Avvocato Cassazionista, esperto in Legislazione Alimentare Leggi tutto

Nutrizionista - Presidente di Art joins Nutrition Academy Leggi tutto

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo Leggi tutto

Annate difficili
Attilio Scienza

Nelle annate difficili la differenza tra i vini la fa la conoscenza

15 Dicembre 2017

Da l'Enologo - n°10 Ottobre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Nel rapporto "tradizione - inno... Leggi tutto

Fair information practices e lo sguardo accorto del consumatore informato
Francesco Aversano

“Fair information practices” e lo sguardo accorto del consumatore informato

30 Novembre 2017

È stato un 2017 davvero fecondo per la normativa alimentare. Varie, infatti, sono le norme europee di nuovo conio, dapprima ... Leggi tutto

Storia della Malvasia
Storia del vino, Voce all'esperto

Storia della Malvasia

22 Novembre 2017

Di Attilio Scienza e Roberto Miravalle Da l'Enologo - n°10 Ottobre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici I... Leggi tutto

Convegno Made in Italy
Laura La Torre

1 dicembre 2017: a Roma si parla di "Dieta Mediterranea e Made in Italy"

20 Novembre 2017

Uno degli obiettivi che ci siamo posti quando abbiamo deciso di creare Hello Taste è stato quello di fornire informazioni ch... Leggi tutto

Vigna secca
Riccardo Cotarella

Qualche riflessione sulla stagione anomala

08 Novembre 2017

Da l'Enologo - n°10 Ottobre 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Le mie radici umbre mi rimandan... Leggi tutto

La notte bianca della sfogliatella napoletana
Laura La Torre

La sfogliatella napoletana

27 Ottobre 2017

La storia della sfogliatella, vanto indiscusso della pasticceria campana, è lunga, controversa e, come spesso accade, strett... Leggi tutto

La comunicazione del vino oggi
Attilio Scienza

La comunicazione del vino oggi

03 Ottobre 2017

 “Questo bicchiere di vino chiaro, fresco, secco    riassume in sé tutta la mia vita campagnola.    Le persone credono ... Leggi tutto

Quando si parla di "evocazione" di una DOP?
Laura La Torre

Quando si parla di "evocazione" di una DOP?

14 Settembre 2017

I nomi registrati come DOP e IGP sono protetti da qualsiasi usurpazione, imitazione, evocazione. E' quello che sancisce l'art... Leggi tutto

Il futuro del vino: 3 obiettivi da centrare
Riccardo Cotarella

Futuro del vino: tre obiettivi da centrare

08 Settembre 2017

Appena qualche decennio fa, l’intervento di un enologo – per quanto autorevole fosse – in materia di marketing, suscita... Leggi tutto

Etichette alimentari: informazioni chiare a scanso di equivoco
Francesco Aversano

Etichette alimentari: informazioni chiare a scanso di equivoco

31 Agosto 2017

Riportare al centro dell’attenzione l’educazione alimentare del consumatore rappresenta un’esigenza attuale, seria e ir... Leggi tutto

I miei consigli ai giovani enologi
Riccardo Cotarella

I miei consigli ai giovani enologi

20 Luglio 2017

Da l'Enologo - n°6 Giugno 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani C’è una domanda ricorrente che... Leggi tutto

Perché lo zucchero fa male?
Chiara Manzi

Perché lo zucchero fa male?

14 Luglio 2017

Sono una gran golosa di dolci e per anni ho tentato di trovare una soluzione per trasformare la gola da peccato a virtù. ... Leggi tutto

Prevenzione e cura dei danni da freddo tardivo sulla vite
Attilio Scienza

Prevenzione e cura dei danni da freddo tardivo sulla vite

07 Luglio 2017

Da l'Enologo - n°6 Giugno 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Anche se i danni da freddo tardiv... Leggi tutto

danni da gelo sulla vite
Riccardo Cotarella

Danni da gelo sulla vite

28 Giugno 2017

Da l'Enologo - n°5 Maggio 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Nelle mattinate tra il 18 e il 23... Leggi tutto

Quale acqua minerale bere
Antonio Vacca

Quale acqua minerale bere

23 Giugno 2017

Una recente trasmissione televisiva molto nota ha mostrato, fra gli altri, un interessante servizio sulle acque minerali in b... Leggi tutto