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Voce all'Esperto

Sei nella sezione Voce all'Esperto di Hello Taste. Qui troverai articoli, rubriche e opinioni dei più grandi esperti italiani di vino, birra e olio.


 

Professore ordinario di "Viticoltura" presso l'Università degli Studi di Milano Leggi tutto

Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani Assoenologi Leggi tutto

Esperta settore Agroalimentare Leggi tutto

Avvocato Cassazionista, esperto in Legislazione Alimentare Leggi tutto

Nutrizionista - Presidente di Art joins Nutrition Academy Leggi tutto

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo Leggi tutto

Prime previsioni vendemmia 2018
Riccardo Cotarella

Prime previsioni sulla vendemmia 2018

19 Settembre 2018

Illustro di seguito le prime previsioni dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani sulla produzione 2018 valide sino a f... Leggi tutto

Olio raffinato
Come si fa l'olio extravergine di oliva EVO, Tipi di olio, Voce all'esperto

Cosa vuol dire “olio raffinato”?

14 Settembre 2018

di Chiara Manzi A volte le etichette degli alimenti sono belle e divertenti. Ma non mi diverto quando leggo diciture i... Leggi tutto

Tappo antirabbocco olio
Laura La Torre

Il tappo antirabbocco per l'olio

03 Agosto 2018

Qualche tempo fa avevamo pubblicato su questo portale l'articolo “Oliere antirabbocco nei ristoranti” che plaudiva all’... Leggi tutto

L'uso di zucchero nel vino
Riccardo Cotarella

Allarme per l'uso di zucchero nel vino

11 Luglio 2018

Da l'Enologo - n°6  Giugno 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Prima ancora che un’eventuale ... Leggi tutto

Storia del Prosecco
Laura La Torre

La vera storia del Prosecco

27 Giugno 2018

Oggi la DOC Prosecco è un vino di successo, vanto e fiore all'occhiello della produzione vinicola italiana. Proprio grazie a... Leggi tutto

portinnesti vite
Riccardo Cotarella

Ripartiamo dalle radici: i portinnesti della vite

11 Giugno 2018

Da l'Enologo - n°7 Maggio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani L’importanza della scelta del p... Leggi tutto

Torta pere e cacao Luca Montersino
Chiara Manzi

Iniziate la giornata con la colazione: torta pere e cacao

01 Giugno 2018

Un piccolo gesto che, ripetuto tutti i giorni, influisce decisamente sulla durata della nostra vita e soprattutto sulla quali... Leggi tutto

rivoluzione digitale della viticoltura
Attilio Scienza

La rivoluzione digitale della viticoltura

09 Maggio 2018

Cooperazione, tecnologia e formazione sono il futuro della vitiviticoltura nazionale. Siamo oggi alle soglie delle second... Leggi tutto

Vinitaly Riccardo Cotarella
Riccardo Cotarella

Il 52° Vinitaly conferma il suo primato nel mondo

27 Aprile 2018

Da l'Enologo - n°4 Aprile 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Continuo a privilegiare il dialog... Leggi tutto

storia della pastiera napoletana e suoi abbinamenti con il vino
Laura La Torre

Storia della pastiera napoletana e suoi abbinamenti con il vino

29 Marzo 2018

Si avverte ormai nell'aria l'atmosfera della Pasqua e il profumo della primavera: come non parlare quindi della pastiera, tip... Leggi tutto

Grappa
Riccardo Cotarella

La grappa: un eccezionale prodotto italiano

26 Marzo 2018

Da l'Enologo - n°1/2 Gennaio/Febbraio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Non immaginavo che l... Leggi tutto

Portainnesti per la vite
Attilio Scienza

Perché servono nuovi portinnesti per la vite

07 Marzo 2018

Da l'Enologo - n°1/2 Gennaio/Febbraio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Quando nella seconda ... Leggi tutto

Augurio vini nel mondo
Riccardo Cotarella

Un fervido augurio per i futuri destini dei nostri vini nel mondo

21 Febbraio 2018

Da l'Enologo - n°1/2 Gennaio/Febbraio 2018 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Ha origini remote, il... Leggi tutto

Le frodi sull'olio extravergine
Laura La Torre

Le frodi sull'olio extravergine

02 Febbraio 2018

La produzione di olio extravergine di oliva (EVO) assume una posizione strategica per l'economia del nostro Paese. Ed è prop... Leggi tutto

Insetti a tavola
Francesco Aversano

Insetti a tavola: il Ministero, per ora, frena lo sciame...

22 Gennaio 2018

La mente è il più capriccioso degli insetti: svolazza inquieta, si agita, batte le ali. (V. Woolf, Diario di una scrittric... Leggi tutto