Tu sei qui

Voce all'Esperto

Sei nella sezione Voce all'Esperto di Hello Taste. Qui troverai articoli, rubriche e opinioni dei più grandi esperti italiani di vino, birra e olio.


 

Professore ordinario di "Viticoltura" presso l'Università degli Studi di Milano Leggi tutto

Presidente dell'Associazione Enologi Enotecnici italiani Assoenologi Leggi tutto

Esperta settore Agroalimentare Leggi tutto

Avvocato Cassazionista, esperto in Legislazione Alimentare Leggi tutto

Nutrizionista - Presidente di Art joins Nutrition Academy Leggi tutto

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo Leggi tutto

La comunicazione del vino oggi
Attilio Scienza

La comunicazione del vino oggi

03 Ottobre 2017

 “Questo bicchiere di vino chiaro, fresco, secco    riassume in sé tutta la mia vita campagnola.    Le persone credono ... Leggi tutto

Quando si parla di "evocazione" di una DOP?
Laura La Torre

Quando si parla di "evocazione" di una DOP?

14 Settembre 2017

I nomi registrati come DOP e IGP sono protetti da qualsiasi usurpazione, imitazione, evocazione. E' quello che sancisce l'art... Leggi tutto

Il futuro del vino: 3 obiettivi da centrare
Riccardo Cotarella

Futuro del vino: tre obiettivi da centrare

08 Settembre 2017

Appena qualche decennio fa, l’intervento di un enologo – per quanto autorevole fosse – in materia di marketing, suscita... Leggi tutto

Etichette alimentari: informazioni chiare a scanso di equivoco
Francesco Aversano

Etichette alimentari: informazioni chiare a scanso di equivoco

31 Agosto 2017

Riportare al centro dell’attenzione l’educazione alimentare del consumatore rappresenta un’esigenza attuale, seria e ir... Leggi tutto

I miei consigli ai giovani enologi
Riccardo Cotarella

I miei consigli ai giovani enologi

20 Luglio 2017

Da l'Enologo - n°6 Giugno 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani C’è una domanda ricorrente che... Leggi tutto

Perché lo zucchero fa male?
Chiara Manzi

Perché lo zucchero fa male?

14 Luglio 2017

Sono una gran golosa di dolci e per anni ho tentato di trovare una soluzione per trasformare la gola da peccato a virtù. ... Leggi tutto

Prevenzione e cura dei danni da freddo tardivo sulla vite
Attilio Scienza

Prevenzione e cura dei danni da freddo tardivo sulla vite

07 Luglio 2017

Da l'Enologo - n°6 Giugno 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Anche se i danni da freddo tardiv... Leggi tutto

danni da gelo sulla vite
Riccardo Cotarella

Danni da gelo sulla vite

28 Giugno 2017

Da l'Enologo - n°5 Maggio 2017 - Mensile dell'Associazione Enologi Enotecnici Italiani Nelle mattinate tra il 18 e il 23... Leggi tutto

Quale acqua minerale bere
Antonio Vacca

Quale acqua minerale bere

23 Giugno 2017

Una recente trasmissione televisiva molto nota ha mostrato, fra gli altri, un interessante servizio sulle acque minerali in b... Leggi tutto

Torta pere e cacao Luca Montersino
Chiara Manzi

Iniziate la giornata con la colazione: torta pere e cacao

16 Giugno 2017

Un piccolo gesto che, ripetuto tutti i giorni, influisce decisamente sulla durata della nostra vita e soprattutto sulla quali... Leggi tutto

il nuovo controllo ufficiale sugli alimenti
Francesco Aversano

Il “nuovo” controllo ufficiale sugli alimenti

05 Giugno 2017

Leggi la prima parte di questo articolo: “Il nuovo Regolamento 625/2017 per il controllo sugli alimenti” Dopo aver af... Leggi tutto

superare il gap tra valore reale e di mercato del vino italiano
Riccardo Cotarella

Superare il gap tra vero valore dei vini italiani e quello di mercato

17 Maggio 2017

Tra i 128 mila visitatori, che hanno invaso i padiglioni di Vinitaly, provenienti da ben 142 nazioni, c’era una diffusa ari... Leggi tutto

quale futuro per la viticoltur italiana
Attilio Scienza

Quale futuro per la viticoltura italiana?

09 Maggio 2017

Oggigiorno siamo circondati da luoghi comuni che infestano i nostri dialoghi e che limitano le nostre possibilità di compren... Leggi tutto

Il nuovo Regolamento UE 625 per il controllo ufficiale sugli alimenti
Francesco Aversano

Il nuovo Regolamento 625/2017 per il controllo sugli alimenti

24 Aprile 2017

Prima parte Se ne parlava, com’è noto, da tempo; ma con un tempismo inatteso è stato emanato da qualche giorno il Reg... Leggi tutto

L’altalena fra abbuffate e diete
Chiara Manzi

L’altalena fra abbuffate e diete

21 Aprile 2017

Dopo le grandi abbuffate di Pasqua, capiamo insieme se ha senso fare una dieta ferrea. Il mondo a tavola si divide in tre... Leggi tutto