Tu sei qui

Antonio Vacca

Antonio Vacca

Medico nutrizionista, giornalista esperto di comunicazione e cibo

Medico nutrizionista e giornalista pubblicista da fine anni '80, Antonio Vacca è presente su periodici e quotidiani nazionali (fra i quali Paese Sera e Roma) in merito a tematiche inerenti l'alimentazione non solo in chiave dietologica ma dal punto di vista letterario e massmediatico.

Ha scritto una dozzina di saggi brevi, occupandosi prima dei rapporti fra cibo e comunicazione (cinema, pubblicità, TV) poi soprattutto della cosiddetta Dieta Mediterranea, e un romanzo d'ispirazione enogastronomica "Rosso di sera,d'annata"(2000, Italgrafica). Ha collaborato a rubriche televisive locali e nazionali, sempre su temi nutrizionali e culinari. Da un quindicennio è particolarmente attivo, in sodalizio col conduttore televisivo Enzo Landolfi, nel percorso enogastronomico della provincia salernitana. Nel 2007 ha ricevuto 'Le chiavi di Ancel', riconoscimento per la divulgazione dietologica.

quanti grassi possiamo mangiare al giorno?
Antonio Vacca

Quanti grassi possiamo mangiare al giorno?

28 Luglio 2017

Nella bagarre, da affollato sprint ciclistico, dell'odierno dibattito alimentare, un argomento caldo è la scelta dei grassi;... Leggi tutto

Quale acqua minerale bere
Antonio Vacca

Quale acqua minerale bere

23 Giugno 2017

Una recente trasmissione televisiva molto nota ha mostrato, fra gli altri, un interessante servizio sulle acque minerali in b... Leggi tutto