Conseguito il titolo di Dottore in Scienze Agrarie nel 1969 presso la Facoltà di Agraria dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, Attilio Scienza inizia la sua brillante carriera nel 1974 con la carica di Assistente Ordinario presso l'Istituto di Coltivazioni arboree dell'Università degli Studi di Milano. Dal 1983 ricopre il ruolo di Professore associato di "Fitormoni e fitoregolatori in arboricoltura" e dal 2004 è Professore ordinario di "Viticoltura" presso la stessa Università. È inoltre Accademico ordinario dell'Accademia Italiana della Vite e del Vino e Socio Corrispondente dell'Accademia dei Georgofili. È stato responsabile di numerosi progetti di ricerca nazionali nel campo dell'agronomia, della fisiologia e della genetica della vite. E' stato insignito del Premio AEI per la ricerca scientifica nel 1991 e del Premio Internazionale Morsiani nel 2006.
Il tema del vino è ricorrente nelle sue pubblicazioni: ha firmato oltre 300 pubblicazioni scientifiche su riviste e atti di convegni internazionali e nazionali e su manuali e monografie scientifiche nazionali ed internazionali dedicati alla vite e alla viticoltura.
Come scegliere il calice per spumante e champagne
11 Dicembre 2024Come abbinare il vino a cibi conditi con olio
06 Dicembre 2024Come conservare una bottiglia di birra aperta
04 Dicembre 2024