Guida alle cantine e aziende vinicole in Valle d'Aosta: la sezione produttori di Hello Taste è un elenco sempre aggiornato di tutte le case vitivinicole italiane. Qui troverai informazioni riguardo la loro storia, il territorio in cui si trovano, i vitigni che coltivano e le etichette che producono.
Fondata nel 2001, Maison Anselmet è una delle più importanti e apprezzate realtà viti-vinicole della Valle d’Aosta. L'azienda ha tratto la propria forza dalla difficoltà di coltivare in ter... Leggi tutto
Piero Brunet è il titolare dell’azienda vitivinicola Brunet Piero, che conduce a livello familiare dal 1985, anno nel quale rileva i vigneti di famiglia insieme ad altri della zona acquistati.... Leggi tutto
La cantina Cave des Onze Communes è stata inaugurata nel 1990 e raccoglie uve provenienti dai vigneti di 220 soci che con passione lavorano oltre 50 ettari di vigneti di undici comuni del centro... Leggi tutto
La Cave du vin Blanc de Morgex e de La Salle nasce nel 1983 dall'unione delle due associazioni di Morgex e La Salle che grazie all'Amministrazione Regionale, hanno potuto utilizzare l’attrezzat... Leggi tutto
La Caves Coperatives De Donnas nasce nel 1971, in Valle d'Aosta, quando un gruppo di viticoltori decide di costituirsi a cooperativa con lo scopo di tutelare e garantire la qualità del vino DOC ... Leggi tutto
L’azienda Celegato Carlo nasce nel 1986 a Morgex in Valle d’Aosta ed è interamente gestita a livello familiare dal sig. Carlo. La coltivazione dei vigneti Prié Blanc segue le regole agroamb... Leggi tutto
Non molto lontana da Aosta, si trova l'azienda Château Feuillet. Nata nel 1997, l'azienda vitivinicola si estende precisamente di circa tre ettari. La produzione dell'azienda Château Feuill... Leggi tutto
La storia dell'azienda è legata al nome di Blanc Alberto, imprenditore agricolo sin dall’età di 16 anni, che per passione decide di iniziare a produrre vino utilizzando le uve dei suoi vignet... Leggi tutto
Coenfer è un'azienda agricola fondata nel 1975. E' una piccola cooperativa di circa un centinaio di soci che gestisce pochi ettari vigneto tra i comuni di Arvier e Avise, sul fianco sinistro del... Leggi tutto
La Co-Enfer è una cooperativa di un centinaio di soci che gestisce pochi ettari di vigneto in Valle d'Aosta a Arvier. Fondata nel 1975, è attualmente sotto la gestione di Sara Patat e sorge in... Leggi tutto
Dai mucchi di sassi che in passato servivano per delimitare le proprietà, prende il nome l’azienda vinicola La Crotta de la Meurdzie di proprietà dal 1981 di Vevey Marziano a seguito della pr... Leggi tutto
Il nome dell’azienda deriva dalla termine dialettale “barrò” che indica barilotti di legno che veniva utilizzati in Valle d’Aosta per il trasferimento in cantina dell’uva spremuta a ma... Leggi tutto
Cesarino Bonin fonda nel 1973 la piccola azienda che ora viene portata avanti dal figlio Dino Bonin nel comune valdaostano di Arnad. La cantina coltiva 6,5 ettari a guyot e il clima mite e ventil... Leggi tutto
La Feudo di San Maurizio nasce quasi per una scommessa tra amici. Fondata nel 1989 e di proprietà di Michel Vallet, è frutto della passione per l'uva e il vino di un uomo che ha deciso di trasf... Leggi tutto
Rilevando nel 2006 l'azienda vitivinicola condotta prima dai nonni paterni e poi dai genitori, Didier Gerbelle consolida l’attività iniziando la vinificazione in proprio sviluppando i circa ci... Leggi tutto
Grosjean è sicuramente una cantina a conduzione familiare e grazie alla sinergia di tutti i suoi componenti, l'azienda è conosciuta ed apprezzata in Valle d'Aosta ma anche in Europa. Nei ci... Leggi tutto
L'Istitut Agricole Régional è una cantina sperimentale fondata nel 1982 ed ha uno scopo didattico, formativo e di orientamento sulla viticoltura della Valle d'Aosta. Oltre ai tanti vitigni colt... Leggi tutto
La Cooperativa La Crotta di Vergneron si trova in Valle D'Aosta a Chamblave, circondata dal suggestivo paesaggio montano delle Alpi. Nata nel 1980 da uomini legati alle montagne, è passata dagl... Leggi tutto
La Kiuva è una cooperativa fondata nel 1975 che comprende oggi 60 soci conferenti in grado di produrre circa 70.000 bottiglie/anno. Il suo nome deriva dal dialetto "patois" che era il covone di ... Leggi tutto
Dopo svariati anni passati in un'altra cantina affiancando Giorgio Anselmet, Henri Anelmet decise di fondare questa azienda, partendo da una vigna a 800 metri: parliamo della storica vigna di Fil... Leggi tutto
Come scegliere il calice per spumante e champagne
11 Dicembre 2024Come abbinare il vino a cibi conditi con olio
06 Dicembre 2024Come conservare una bottiglia di birra aperta
04 Dicembre 2024