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I Migliori Vini Italiani 2023: dal 17 al 19 febbraio a Roma

15 Febbraio 2023
I Migliori Vini Italiani 2023: dal 17 al 19 febbraio a Roma
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Anche quest'anno torna al Salone delle Fontane di Roma I Migliori Vini Italiani 2023 di Luca Maroni, l'attesissimo appuntamento che dal 17 al 19 febbraio metterà sotto i riflettori le meraviglie vitivinicole italiane in un palcoscenico d'eccellenza come Roma. Il file rouge della XXII edizione guidata da Luca e Francesca Romana Maroni sarà "C'è Fermento", tema che collegherà tutte le attività proposte: dai laboratori alle degustazioni guidate, dalle cene ai cooking show.

Saranno oltre 70 le aziende produttrici presenti ai banchi di degustazione, tutte rigorosamente selezionate da Luca Maroni per rappresentare appieno la vitivinicola del territorio italiano, tra vini bianchi, rossi, rosati e bollicine arrivando ai vini dolci. Grande sarà inoltre l'attenzione riservata alle piccole realtà che, pur non raggiungendo il volume di produzione delle grandi cantine, riescono a garantire l'assoluta qualità delle proprie etichette.

Scopriamo insieme il programma de I Migliori Vini Italiani 2023 di Luca Maroni!

Luca e Francesca Romana Maroni durante I Migliori Vini
Luca e Francesca Romana Maroni durante la precedente edizione de I Migliori Vini Italiani

Il programma de I Migliori Vini Italiani 2023 di Luca Maroni

VENERDI' 17 FEBBRAIO

  • Ore 16:00 - Apertura al pubblico delle degustazioni libere;
  • Ore 17:00 - Degustazione guidata da Luca Maroni alla scoperta di tutte le sfumature sensoriali del vino presso il Foyer Ingresso;
  • Ore 18:00 - Il salame in apnea: la fermentazione nei salumi
    Laboratorio di degustazione a cura di Francesca Romana Maroni con Mauro Castelli del Salumificio Castelli presso Spazio Affresco
  • Ore 19:00 - Cucina oggi: la sostenibilità che "ferve" a cura di Fabio Campoli presso Foyer Ingresso;
  • Ore 19:30 - Alimentifermentati, una rivoluzione antica – Laboratorio di degustazione a cura di Francesca Romana Maroni con il fermentalista Flavio Sacco presso Spazio Affresco;
  • Ore 20:30 - FermenTasting: diversamente...pasta –Live Cooking Show a cura di Fabio Campoli presso Foyer Ingresso;
  • Ore 21:00 - A cena con I Migliori Vini Italiani 2023 – Cena al costo di € 75 presso il ristorante del Caffè Palombini (Piazzale Adenauer Konrad, 12);
  • Ore 21:30 - Laboratorio di degustazione di sake a cura di Luca Rendina, sake sommelier, fondatore di Bere Giapponese presso Spazio Affresco;
  • Ore 24:00 - Chiusura con ultimo ingresso ore 23:00.

SABATO 18 FEBBRAIO

  • Ore 16:00 - Apertura al pubblico delle degustazioni libere;
  • Ore 17:00 - Degustazione guidata da Luca Maroni alla scoperta di tutte le sfumature sensoriali del vino presso il Foyer Ingresso;
  • Ore 18:00 - Il formaggio è vivo: viva il formaggio! La fermentazione nei formaggi –Abbinamento con Sake e Shochu
    Laboratorio di degustazione a cura di Francesca Romana Maroni con Antonello Egizi, mastro affinatore di formaggi, e Luca Rendina, sake sommelier, fondatore di Bere Giapponese presso Spazio Affresco;
  • Ore 20:00 - Il Vino si Fa in Dieci –Laboratorio a cura di Fabio Campoli presso Spazio Affresco;
  • Ore 21:00 - Coppiette in amore. La tradizionale relazione tra l’antico salume ed il vino
    Laboratorio di degustazione a cura di Francesca Romana Maroni con Mauro Castelli del Salumificio Castelli presso Spazio Affresco
  • Ore 21:00 - A cena con I Migliori Vini Italiani 2023 – Cena al costo di 75 euro presso il ristorante del Caffè Palombini (Piazzale Adenauer Konrad, 12);
  • Ore 21:30 - FermenTasting: La maturità del riso–Live Cooking Show a cura di Fabio Campoli presso Foyer Ingresso;
  • Ore 24:00 - Chiusura con ultimo ingresso ore 23:00.

DOMENICA 19 FEBBRAIO

  • Ore 16:00 - Apertura al pubblico delle degustazioni libere;
  • Ore 17:00 - Degustazione guidata da Luca Maroni alla scoperta di tutte le sfumature sensoriali del vino presso Foyer Ingresso;
  • Ore 18:00 - La tradizione è innovazione nella Porchetta Castelli di Frascati
    Laboratorio di degustazione a cura di Francesca Romana Maroni con Mauro Castelli del Salumificio Castelli presso Spazio Affresco;
  • Ore 19:30 - Quando il miele fermenta – Laboratorio di formazione e degustazione di miele a cura di Francesca Romana Maroni con Mario Petrella, apicoltore e produttore di miele d’Abruzzo presso Spazio Affresco;
  • Ore 20:00 - Laboratorio di degustazione di sake a curadi Luca Rendina, sake sommelier, fondatore di BereGiapponese presso Spazio Affresco;
  • Ore 21:00 - Chiusura con ultimo ingresso ore 20:00.
Istantanea dalla precedente edizione de I Migliori Vini
Istantanea dalla precedente edizione de I Migliori Vini Italiani

Gli orari e i biglietti per I Migliori Vini Italiani 2023 di Luca Maroni

La manifestazione I Migliori Vini Italiani 2023 di Luca Maroni si terrà al Salone delle Fontane di Roma, nel quartiere EUR, da venerdì 17 a domenica 19 febbraio con i seguenti orari:

  • Venerdì e sabato dalle 16:00 alle 24:00 con ultimo ingresso consentito alle ore 23:00;
  • Domenica dalle 16:00 alle 21:00 con ultimo ingresso consentito alle ore 20:00.

Il costo del biglietto è di €35 a persona.

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