Contrada Campana, 146 - 60129 Marche (Ancona)
+39 071 801070
L'azienda nasce nel 2001 come piccolo agriturismo e si trasforma nel 2003 in una vera e propria cantina grazie ad Elio e Giancarlo Polenta, il primo con una passione per il cibo e il secondo per il vino. Con la consulenza di Giancarlo Soverchia la produzione aumenta di anno in anno. Recentemente è stato recuperato il vitigno Bruni 54, nato nel 1936 per volontà dell'omologo enologo marchigiano dall'incrocio tra Verdicchio e Sauvignon.
La tenuta agricola presenta oggi 10 ettari, con una grande quantità di terre bianche la cui qualità dipende dall'incrocio tra l'azione del mare Adriatico, le escursioni del Monte Conero e la ricchezza di calcare dei terreni. A ciò si aggiunge l'utilizzo di tini d'acciao a temperatura controllata e della bottarga, dove riposa il vitigno del Montepulciano.
Conero Poy Riserva 2011, Conero Gianco Riserva 2011, Allos 2013 e Rosso Conero Vespuccio 2014 i prodotti dell'azienda.
Come abbinare il vino a cibi conditi con olio
06 Dicembre 2024Come conservare una bottiglia di birra aperta
04 Dicembre 2024La Borgogna e i grandi vini di Francia
02 Dicembre 2024
Lascia una recensione