Monserrato 1973 nasce a Benevento, a pochi chilometri dal centro della città. L'azienda è stata fondata nel 1973 dal Cavalier Francesco Zecchina, che decise di ristrutturare una tenuta andata in rovina dopo il terremoto avvenuto in Irpinia nel 1962. La vicinanza della proprietà con il Monte Serrato ha ispirato il nome del brand.
Inizialmente l'azienda era volta soprattutto alla produzione di tabacco e olive. Il vino era prodotto in piccole quantità, soprattutto per uso domestico. Con il tempo e con l'ingresso in azienda di Paola, la figlia di Francesco, si sono introdotti nuovi vitigni e la vendita di vino è cresciuta.
L'azienda coltiva i suoi vigneti nella contrada La Francesca, nella zona ovest di Benevento. I terreni di questo territorio si caratterizzano per la composizione argillosa e la forte presenza di calcare e tufo.
La produzione di vini di Monserrato è composta da 6 etichette, tutte fortemente legate alla tradizione vinicola campana.
Come scegliere l'acqua minerale?
04 Ottobre 2024In Sardegna alla scoperta dell'olio di Lentisco
02 Ottobre 2024Strada del Verdicchio dei Castelli di Jesi
30 Settembre 2024
Lascia una recensione