Via Ada Negri, 50 Località Isola di Fano - 61034 Marche (Pesaro Urbino)
+39 0721 727124
L'azienda ha origine abbastanza antiche. Il nome deriva dal territorio dove si originano le sue coltivazioni, nei pressi dell'Isola di Fano, frazione di Fossombrone. Un'altra versione vuole invece che il termine "Cignano" derivi dalla trasformazione di termini latini legati alla presenza romana nel territorio marchigiano.
La tenuta agricola è oggi composta da 15 ettari. I vigneti insistono su una collina di arenaria gialla, dove grazie alla presenza di un microclima abbiamo vini di altissima qualità. Cignano è organizzata con le più moderne tecniche di vinificazione in botti di acciaio per un vino più giovane sia in botti di legno per un vino più strutturato. Partendo infatti dalla vendemmia fatta a mano e dalla raccolta in cassette si passa alla selezione delle uve coltivate in regime biologico.
Per quanto concerne i vitigni, abbiamo ben 120.000 viti con una grande varietà: Bianchello, Sauvignon Blanc, Sangiovese e Montepulciano. A ciò si aggiungno anche 500 ulivi.
Come scegliere l'acqua minerale?
04 Ottobre 2024In Sardegna alla scoperta dell'olio di Lentisco
02 Ottobre 2024
Lascia una recensione