Tu sei qui

Ucelut B.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Ucelut

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Ucelut. Germoglio: apice aperto, espanso, setoloso, di colore verde a bordi rosati.
Figura 2: Foglia di Ucelut. Foglia: media, reniforme, trilobata o quasi intera; lembo leggermente bolloso; seno peziolare a U-V aperto; seni laterali superiori poco pronunciati a V stretta; pagina inferiore glabra o con leggerissima peluria.
Figura 3: Grappolo di Ucelut. Grappolo a maturità industriale: medio-grande, tronco-piramidale, alato con ali corte, molto compatto.
Acino: più che medio, sferoidale; buccia pruinosa, spessa, di colore giallo con riflessi dorati; ombelico persistente; polpa a sapore semplice, dolce.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: media.
Fioritura: media.
Invaiatura: media.
Maturazione: medio-tardiva.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.
Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali