Guida alle cantine e aziende vinicole in Siracusa: la sezione produttori di Hello Taste è un elenco sempre aggiornato di tutte le case vitivinicole italiane. Qui troverai informazioni riguardo la loro storia, il territorio in cui si trovano, i vitigni che coltivano e le etichette che producono.
Le origini dell’attuale azienda agricola Barone Sergio risalgono alla metà del settecento. A quell’epoca Michele Mastrogiovanni Tasca da Mistretta decise di trasferire il pascolo delle propr... Leggi tutto
Giunto a Noto nel 2001, Angelo Paternò fonda la Cantina Marilina che precisamente nasce nel 2007. Qui il progetto della cantina, grazie anche al luogo come la Val di Noto, si concretizza al ... Leggi tutto
Fondata nel 2003 da Carlo Scollo e Francesco Ristucci, l'azienda agricola Cantina Ramaddini dispone di un territorio che si trova a poche centinaia di metri dal mare su suoli sabbiosi e ricchi d... Leggi tutto
L'azienda Cantine Gulino è stata fondata nel 2000 nel cuore di Siracusa da Sebastiano Gulino, affiancato nel lavoro dall'enologo Antonino Di Marco. Dopo una serie di numerose conversioni agrico... Leggi tutto
L'Azienda Agricola Fausta Mansio si trova a Val d'Anapo, splendida valle in provincia di Siracusa particolarmente vocata per la viticoltura. Nata negli anni '90, l'azienda si è posta come obiett... Leggi tutto
Feudo Lupparello è una realtà del sud Italia le cui origini hanno tempi remoti. Tramandata di dinastia in dinastia, alle cure dei migliori coltivatori, l'azienda giunge ai giorni nostri con anc... Leggi tutto
L'azienda Feudo Maccari si trova a Noto nel siracusano in Sicilia ed è di proprietà della famiglia Moretti. La Feudo Maccari sorge vicino Pachino e Avola, non molto lontano dal vulcano Etna, i... Leggi tutto
La cantina Feudo Rudinì opera nel settore vitivinicolo più o meno da 50 anni. Dal punto di vista prettamente storico, la cantina viene fondata da Saro Di Pietro in contrada Camporeale, nel ... Leggi tutto
Marabino è un'azienda agricola a conduzione familiare, fondata nel 2002. La tenuta si trova a Pachino, nel catanese, nel comprensorio di Noto. L'azienda è biodinamica, con certificazione biolog... Leggi tutto
Marchesi di San Giuliano è un'azienda agricola fondata nel 2005. Una proprietà che si estende per circa 300 ettari tra Catania e Siracusa da sempre di una delle più antiche famiglie nobili sic... Leggi tutto
Pupillo è un'azienda agricola a conduzione familiare, fondata nel 1908. La tenuta si trova a Siracusa con un'estensione vitata di 20 ettari. Lo spirito aziendale è orientato all'innovazione e a... Leggi tutto
Terra collinare e calcarea, tra il Mar Ionio e il Mediterraneo, l'azienda sicula Tenuta La Favola produce vini nell'areale della DOC Noto, DOC Eloro e DOC Sicilia. Dal punto di vista storico,... Leggi tutto
Terre di Noto è un'azienda agricola fondata nel 1989. Situata a poca distanza dalla città di Pachino, l’azienda possiede trentacinque ettari di vigneti coltivati per la maggior parte con le v... Leggi tutto
Nata nel 2003, Zisola è un'azienda agricola ubicata a Noto, in provincia di Siracusa. La produzione dell'azienda agricola Zisola Con un'estensione vitata di 21 ettari coltivati preval... Leggi tutto
La Borgogna e i grandi vini di Francia
02 Dicembre 2024Riccardo Cotarella spiega cosa è il terroir
27 Novembre 2024Qual è il punto di fumo dell'olio?
25 Novembre 2024