L'azienda agricola Moretti Omero si trova a Giano dell'Umbria, in provincia di Perugia. Nel 1992 Omero ha dato vita al marchio dando una svolta all'attività del padre, che fino a quel momento vendeva vino sfuso. Ancora oggi Omero gestisce l'azienda insieme alla sua famiglia, con la costante guida della mamma che tramanda le antiche tradizioni.
La famiglia Moretti coltiva i suoi vitigni in modo biologico. I prodotti chimici sono stati completamente eliminati grazie al ricorso alla tecnologia e alla ricerca. Ad esempio, grazie ad una collaborazione con l'Università di Perugia, l'azienda ha selezionati i migliori lieviti autoctoni presenti sulle proprie uve, usandoli nella fermentazione.
L'azienda produce 9 etichette di vini biologici. Tra questi spicca il Montefalco Sagrantino DOCG, che ha ottebuto 97 punti dalla rivista Decanter.
Come scegliere l'acqua minerale?
04 Ottobre 2024In Sardegna alla scoperta dell'olio di Lentisco
02 Ottobre 2024
Lascia una recensione