Tu sei qui

L'olio in Italia

Sei nella sezione Olio in Italia di Hello Taste. Qui troverai news, rubriche e approfondimenti sulla produzione e le varietà di olio in Italia.

Tappo antirabbocco per oliere
L'olio in Italia

Oliere antirabbocco nei ristoranti

02 Maggio 2017

Siamo testimoni, ormai da un paio di anni, di un cambiamento radicale nel modo di servire l'olio nei ristoranti ... Leggi tutto

un oliveto sul mare: ecco come l'olio trasforma la sicilia
L'olio in Italia, Turismo enogastronomico, Sicilia

Un oliveto sul mare della Sicilia

04 Aprile 2017

L'azzurro del mare della Sicilia e la bellezza di un grande oliveto: così si completa il bel progetto dell'Azienda ... Leggi tutto

Sol&Agrifood 2017 il salone dei prodotti tipici italiani
L'olio in Italia

Sol&Agrifood 2017, il salone dei prodotti tipici italiani

28 Marzo 2017

Dal 9 al 12 aprile 2017, in concomitanza con Vinitaly, apre le porte Sol&Agrifood 2017, il Salone internazionale ... Leggi tutto

Legge olio d'oliva
Come si fa l'olio extravergine di oliva EVO, Voce all'esperto

Le sanzioni in materia di olio d'oliva

17 Marzo 2017

Il Decreto Legislativo n. 103, entrato in vigore il 1° luglio 2016, disegna il quadro delle nuove sanzioni per le ... Leggi tutto

Il pugliese Olio Karpena riconosciuto presidio Slow Food
L'olio in Italia

Un olio pugliese riconosciuto presidio Slow Food

14 Febbraio 2017

È ora presidio Slow Food l'olio extravergine di oliva Karpene, un'etichetta giovane prodotta tra Carovigno e ... Leggi tutto

consumi di olio di oliva nel mondo
L'olio in Italia

Volano i consumi di olio d'oliva nel mondo

06 Dicembre 2016

Il consumo di olio d'oliva nel mondo è aumentato in maniera notevole. A rivelarlo sono i dati emersi dallo studio ... Leggi tutto

La produzione di olio italiano nel 2016
L'olio in Italia, Come si fa l'olio extravergine di oliva EVO

Stime sulla produzione di olio 2016

02 Novembre 2016

Il 2016 sarà probabilmente un'annata tutt'altro da ricordare per la produzione di olio in Italia. Secondo ... Leggi tutto

Frantoi aperi 2016 in Umbria
Turismo enogastronomico, Umbria

Tutti in Umbria per “Frantoi aperti 2016”

26 Ottobre 2016

Dal 29 ottobre al 27 novembre 2016 in Umbria torna Frantoi Aperti. Cinque weekend per scoprire le bellezze del ... Leggi tutto

Scegliere olio leggendo etichetta
L'olio in Italia

Come scegliere l'olio leggendo l'etichetta

13 Settembre 2016

Le informazioni contenute all'interno di un'etichetta rappresentano la fonte più affidabile per permettere al ... Leggi tutto

Qualità olio di oliva italiano
L'olio in Italia

Perché l'olio di oliva italiano è di grande qualità?

25 Maggio 2016

La produzione italiana di olio d'oliva è antichissima. Le caratteristiche morfologiche... Leggi tutto

olio extravergine marchio di qualità
L'olio in Italia

Tutte le qualità dell'olio extravergine di oliva italiano

21 Maggio 2016

L'olio extra vergine di oliva è l'olio pregiato per eccellenza, ricercato e... Leggi tutto

Le cultivar di olivo in Italia
L'olio in Italia

Le varietà di olivo in Italia: le cultivar

17 Maggio 2016

L'Italia possiede la maggior varietà di cultivar di olivo al mondo: oltre... Leggi tutto