Tu sei qui

Santa Maria B.

Sinonimi ufficiali

Nome Ampelografico

Santa Maria

Fonte

di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurtain Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Sinonimi (ed eventuali errati)

Scheda ampelografica

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Santa Maria. Germoglio: apice espanso, cotonoso, bianco-verdastro con orli carminati.
Figura 2: Foglia di Santa Maria. Foglia: piccola, pentagonale, pentalobata; seno peziolare aperto a V con bordi paralleli; lembo piano, lievemente ondulato in prossimità del picciolo; seni laterali superiori a V chiusi, poco pronunciati quelli inferiori.
Figura 3: Grappolo di Santa Maria. Grappolo a maturità industriale: piccolo, cilindrico o tronco-conico, corto, mediamente compatto..
Acino: medio; buccia di colore verde-giallo; polpa consistente, sapore neutro.

Fenologia

Fenomeni vegetativi
Germogliamento: media.
Fioritura: media.
Invaiatura: media.
Maturazione: medio-precoce.
Utilizzazione

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Utilizzazione

Per la vinificazione.
Tutti i contenuti di questa sezione sono stati gentilmente forniti dal MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali