Tu sei qui

Il Gusto Toscano dal 16 al 17 marzo

15 Marzo 2024
Il Gusto Toscano dal 16 al 17 marzo
5
5 / 5 (su 131 voti)

A Firenze un weekend all'insegna di degustazioni, masterclass, cooking show e prodotti a km zero con "Il Gusto Toscano", l'iniziativa organizzata da Artex in programma sabato 16 e domenica 17 marzo al Conventino Fuori le Mura.

Oltre 30 produttori tra vignaioli, birrai, mastri distillatori e artigiani agroalimentari animeranno le sale del Conventino: accanto alla vendita di prodotti di qualità del territorio verranno organizzate degustazioni guidate, master class e incontri, attività per presentare i prodotti dell’enogastronomia artigianale toscana come risultato della cultura e della tradizione del territorio e del saper fare degli artigiani agroalimentari toscani, veri e propri creatori e creativi del gusto toscano.

Sarà un weekend all’insegna di buon vino, prelibatezze, degustazioni ed molti prodotti artigianali Made in Tuscany a km 0.

Il Gusto Toscano 2024
Istantanea dalla Masterclass de "Il Gusto Toscano"

Il programma de "Il Gusto Toscano"

La manifestazione è aperta al pubblico e con ingresso libero (sabato dalle ore 11:00 alle 21:00 e domenica dalle ore 11:00 alle ore 20:00).

Anche per questa quarta edizione ci saranno incontri a cura di chef, esperti e sommelier d'eccezione, tra cui Leonardo Romanelli, Andrea e Paolo Gori,  Barbara Babi Tedde, Paolo Bini, Daiana Cecconi, i produttori di miele dell'Oasi di Miele Marchetti e la musica di Harry’s Jazz Combo.

Ecco il programma dettagliato dell'evento!

Sabato 16 marzo

  • Ore 11:30 Sala Ceramica - Degustazione di miele toscano IGP a cura di Oasi del Miele Marchetti;
  • Ore 12:00 Sala Artex - L'aperitivo toscano con Andrea e Paolo Gori;
  • Ore 16:00 Sala Artex - Masterclass n°1 "I vini del gusto toscano" con Leonardo Romanelli;
  • Ore 16:30 Sala Ceramica - "Comprendere il vino" mini corso con assaggio guidato di Barbara Tedde;
  • Ore 18:30 Sala Artex - Masterclass "Vini dolci, vermut e distillati" con Paolo Bini;
  • Dalle ore 19:30 live jazz al Caffè Letterario HARRY’S JAZZ COMBO.

Domenica 17 marzo

  • Ore 11:30 Sala Ceramica - Cooking show "Gnudi alle erbe e merende genuine" con Daiana Cecconi;
  • Ore 12:00 Sala Artex - Masterclass n°2 "I vini del gusto toscano" con Leonardo Romanelli;
  • Ore 15:30 Sala Artex - Masterclass n°3 "I vini del gusto toscano" con Leonardo Romanelli;
  • Ore 16:30 Sala Ceramica - "Comprendere il vino" mini corso con assaggio guidato di Barbara Tedde.

Ti è piaciuto questo articolo? Votalo!

Se l'articolo ti è piaciuto, metti le 5 stelline!

Altri articoli simili a "Il Gusto Toscano dal 16 al 17 marzo"

I commenti dei nostri lettori

Aggiungi un commento