Tu sei qui

Meana Terra del Mandrolisai

0

Informazioni

 
  • Vendita diretta
  • Si
  • Visite in Cantina
  • Si
    Su prenotazione

Descrizione

 

Meana Terra del Mandrolisai nasce a Meana, in provincia di Nuoro. Già dal nome si capisce il forte attaccamento dell'azienda con il territorio e la volontà di promuovere i vini tipici del Mandrolisai, una storica regione della Sardegna.

I vitigni dell'azienda si estendono sulle colline del Gennargentu, nella zona a sud-ovest di Meana. Questi territori si caratterizzano per la forte presenza di rocce scistose nel terreno. Questo, unito all'altezza che arriva fino a 700 metri, sancisce la crescita di frutti dal sapore intenso e particolare.

Le attività agricole sono volte alla quasi totale eliminazione dei prodotti chimici per la cura delle piante. Questo intento è favorito dalla salubrità e dal ricco ecosistema che caratterizzano queste zone. Infatti, queste caratteristiche creano l'ambiente per la crescita di piante sane che non necessitano di particolare protezione.

La fermentazione dell'uva raccolta a mano avviene seguendo tecniche moderne, utilizzando vasche di acciaio a temperatura controllata. La maturazione, invece, avviene in una zona più antica della cantina, dove la temperatura è regolata naturalmente dalla struttura in pietra scistosa. Dopo la maturazione, i vini vengono imbottigliati e lasciati ad affinare.

L'offerta di vini dell'azienda di concentra su 4 etichette. Due di queste sono di Mandrolisai DOC e altre due sono Isola dei Nuraghi IGT.

Vitigni

 

Mappa

 

 

Foto di Meana Terra del Mandrolisai

 
 

 

Recensioni per la cantina Meana Terra del Mandrolisai

 

Lascia una recensione