Contrada Kamma,165 - 91017 Sicilia (Trapani)
+39 335 446470
L’Azienda Agriola Fortunato Maccotta è una realtà ricca di tradizioni: sull’isola di Pantelleria, nel 1947, fu tra le prime ad imbottigliare il vino Mascato Passito, anticamente chiamato “Cossyra”. Sono prodotti anche altri vini liquorosi, tutti differenti tra loro, ma con un denominatore comune: le leggende e le tradizioni lunghe secoli che la famiglia continua a mantenere vive.
Le caratteristiche climatiche dell’isola sono l’ideale per l’appassimento delle uve in posa post-vendemmiale. I chicchi d’uva sono selezionati accuratamente grazie ad una vendemmia realizzata totalmente a mano.
Le bottiglie prodotte non sono molte e generalmente destinate a una cerchia di intenditori, la famiglia Maccotta ritiene infatti che il pregio non vada d’accordo con le grandi produzioni.
Le varietà di olivo in Italia: le cultivar
11 Novembre 2024Alla scoperta di Bolgheri, la California d'Italia
08 Novembre 2024
Lascia una recensione