Io, Barolo 2018

22 Maggio 2018
Io, Barolo 2018
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Sabato 26 maggio 2018 torna il tradizionale appuntamento di primavera della Strada del Barolo con un programma rinnovato, che avrà come protagonisti assoluti il Barolo e i suoi produttori: il “Re dei Vini" si presenta al pubblico nazionale e internazionale in una degustazione itinerante nel centro storico di Roddi, porta d'ingresso alla Langa del Barolo a una manciata di chilometri da Alba.

Dalle 17.00 alle 23.00 trenta produttori incontrano gli appassionati del Barolo e dei paesaggi delle Langhe patrimonio dell'umanità, in una degustazione "diffusa" che condurrà i partecipanti in un viaggio alla scoperta del "Re dei Vini", lungo le stradine e le piazzette del concentrico medievale di Roddi, da Piazza Umberto I fino al belvedere, ai piedi del Castello.

Un appuntamento che si ripete ormai da sei edizioni, quello di Roddi, che per questo 2018 propone un programma rinnovato nella forma e nella sostanza, con più spazio all'unico vero protagonista: il Barolo, che ogni produttore potrà presentare nelle sue molteplici sfaccettature, proponendo in degustazione cru e annate differenti.

Come di consueto, a margine dell’evento principale, diverse iniziative per chi intende approfondire la conoscenza del Barolo e dei grandi vini di Langa, sotto la guida di un esperto: con le Food&Wine Experience sarà possibile sperimentare abbinamenti gourmet fra una selezione di vini piemontesi e alcuni prodotti agroalimentari di eccellenza (massimo 30 posti disponibili in italiano e 15 in inglese), mentre nelle Wine Tasting Experience® 4.0 il pubblico (massimo 30 posti disponibili in italiano e 15 in inglese) sarà guidato da Sandro Minella alla scoperta dei vini attraverso le proprie percezioni sensoriali: un gioco interattivo nel quale ogni partecipante potrà valutare i diversi parametri dei vini in degustazione, per ricostruire autonomamente il profilo sensoriale di ciascun vino tramite il proprio smartphone.

Per tutta la serata sarà disponibile lo “street food delle Langhe”: una selezione di piatti tipici del territorio, preparati da Accademia FoodLab con i prodotti dei soci della Strada del Barolo, che potranno essere acquistati singolarmente.

L’evento è organizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo, con il patrocinio dell’Associazione per il Patrimonio dei Paesaggi Vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato, grazie alla collaborazione di Comune e Pro Loco di Roddi, Barolo&Castles Foundation e Turismo in Langa.

PROGRAMMA:

Ore 17.00 /23.00, acquistando il pass per la degustazione del Barolo (23,00 € in prevendita / 25,00 € sul posto), sarà possibile accedere al centro storico di Roddi per incontrare di persona i produttori, che presenteranno fino a tre etichette di Barolo ciascuno, illustrandone caratteristiche e peculiarità. Ogni partecipante riceverà un calice da portare a casa come ricordo della serata e un coupon che gli consentirà di effettuare la visita a una delle cantine presenti all’evento con uno sconto del 10% su eventuali acquisti.

Prevendita online: € 23,00
Vendita sul posto il giorno dell’evento: € 25,00

INIZIATIVE COLLATERALI (degustazioni guidate da seduti):

Dalle 16.00 alle 17.00: Food&Wine Experience in italiano (30 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a "Io, Barolo")

Dalle 16.00 alle 17.00: Wine Tasting Experience® 4.0 in inglese (15 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a "Io, Barolo")

Dalle 18.30 alle 19.30: Food&Wine Experience in inglese (15 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a "Io, Barolo")

Dalle 18.30 alle 19.30: Wine Tasting Experience® 4.0 in italiano (30 posti disponibili)
Prevendita online: € 35,00 (incluso accesso a "Io, Barolo")

PRODUTTORI DI BAROLO PRESENTI PERSONALMENTE:

1.     Amalia Cascina in Langa

2.     Arnaldo Rivera

3.     Barale F.lli

4.     Bel Colle

5.     Boasso Franco

6.     Bric Cenciurio

7.     Cadia

8.     Cagliero

9.     Cascina del Monastero

10.  Cascina Sòt

11.  Ciabot Berton

12.  Costa di Bussia – Tenuta Arnulfo

13.  Crissante Alessandria

14.  Diego Pressenda

15.  Franco Conterno

16.  Fratelli Serio & Battista Borgogno

17.  Gian Piero Marrone

18.  Gigi Rosso

19.  La Biòca

20.  Le Strette

21.  Marchesi di Barolo

22.  Monchiero F.lli

23.  Morra Diego

24.  Negretti

25.  Olivero Mario

26.  Rizieri

27.  Silvano Bolmida

28.  Sordo Giovanni

VINI PRESENTI NEL BANCO D’ASSAGGIO DEL BAROLO:

1.     Filippo Broccardo e F.lli

2.     Josetta Saffirio

3.     La Fusina

4.     Palladino

5.     Podere Ruggeri Corsini

STREET FOOD DELLE LANGHE” - PIATTI:

Selezione di formaggi "I pascoli di Amaltea" e composta di vino de "La Cucina di Pina"
Salsiccia da passeggio di "Luiset" e grissini de "Il Germoglio dei sapori"
Uovo morbido, asparagi e robiola di Roccaverano
Il Guster, wurstel "Luiset" con sottoli "Galfrè" e salse artigianali 
Panna cotta e fragole al vino

Si precisa che l’evento si svolgerà anche in caso di maltempo.

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